2010下半年牛市能涨几倍?!

几年来的规律都是节前跌,节后涨,这次不出所料的又一次应验了。虽然因为自驾游,空仓过节了,所幸及时纠正了错误,顺势而为,节后6天,投资组合基本上涨了20%。

现在来看,长期上涨趋势已经确立,原因如下:

  • 7~9月,社保基金通过几大基金公司,悄悄地大幅增仓。作为国家队的主力,社保的动向就是风向标。由于节前挖坑,社保很受伤,现在涨了20%,价位才仅比社保的持仓成本高5%。如此看来,不涨1倍以上,社保是不容易轻松撤离的。
  • 银行股普遍涨了20%,但市盈率还不到10,说明仍然有所低估。而股市上涨后,银行的理财业务收入会大幅上升,从而带动银行业绩。如果业绩上升100%,市盈率达到20倍,那么就有4倍的上涨空间。
  • 美元疲软,美国政府表态会更疲软,期待美国加息的人可以休息了,看看日本,0利率维持了20年,还没加息呢。宽松货币政策是对经济的刺激,就像毒品,一旦上瘾,几年内根本不可能戒掉。金价和其他商品期货借此机会,迭创新高。钱在不断印,不正是牛市需要的氛围么?!
  • 节后基金的净值涨幅普遍远远落后于同期大盘涨幅,说明大部分基金还是半仓中,并且持仓股票也不对,基金这样的傻机构手里有大量现金的时候,作出的动作只能是买,足以支撑股市上涨。
  • 房价接近国际标准了,政策也严了,炒不动了,炒家们的钱该干点啥,正好进股市。
  • 10栋房子,5栋被低价买走,剩下5栋,10个人想买,价格能涨几倍?

短期看好光大银行

单价低+流动股少+新股+迭创新高(无套牢盘)+10倍市盈率

广发证券,推荐原因类似。其他银行股(如:4大,浦发等),还有装备制造业股(如柳工)等,暴涨之后,市盈率还不到10的股票都很安全。

有种感觉,如果国际油价配合的好,48买中石油的,介波能解套。

DeliciousDiggFacebookStumbleUponFriendFeedMySpaceTechnorati FavoritesTwitterLinkedInRedditGoogle BookmarksMixxShare
标签: , ,

关于 Harry

关注产品管理,敏捷,Google,iPhone等领域。