In-App Purchase 培训

Consumable苹果新加坡的标志居然是红苹果 http://twitpic.com/p7v5b

苹果允许在免费应用中提供购买(In-App Purchase)之后,销售模式有了全新的改变,用户们终于可以先试后买了。以后那些几个漂亮图+烂内容,用户卖完大呼上当的程序恐怕越来越没有市场了。

正好apple组织了一个In-App Purchase的培训,来瞧瞧,顺便跟开发者们交流一下。迟到了几分钟,百人小会议厅已经坐满了,茶歇的时候才发现,居然有一半洋人,很多人一身休闲打扮,穿着短裤,踏着拖鞋就来了。培训先介绍In-App Purchase,然后演示了一个具体的例子。只有一个感觉,非常的复杂。

In-App Purchase的3种类型

  • Consumable:一次性购买,最简单的类型,不用保存历史记录。
  • Nonconsumable:每个产品,用户只买一次,此后就可以在自己的所有设备上看到该产品。
  • Subscriptions:订阅模式允许多次购买末一个产品,但是购买后,用户可以在自己的所有设备上看到该产品。

一个典型的In-App Purchase需要4大部分的协作:your Server,App,App Store,iTune。

Your Server主要是保存交易代号,传递购买的内容;当然如果购买的内容比较简单,Server也是可以省略的。

App中内置需要购买的产品

built_in_store_diagram

用自己的服务器来提供需要购买的产品

store_transactions_with_server

后面还有一些话题,获取产品信息,在程序中添加购买的过程,向App Store验证交易收据,在iTune Connect中的配置,使用测试帐号来测试程序的购买过程等等,都很实用。

DeliciousDiggFacebookStumbleUponFriendFeedMySpaceTechnorati FavoritesTwitterLinkedInRedditGoogle BookmarksMixxShare
标签: ,

关于 Harry

关注产品管理,敏捷,Google,iPhone等领域。