成功杀入分类Top25,透视业余创业策略

iphone-app-one-month-sales开发iPhone应用已有月余,今天早晨发现,一个程序终于杀入了日本app store的分类Top 25了。昨天还没进前30的时候,销量就已经翻倍了,今天的销量想必会有惊喜。这个程序开发只用了2天,看来成功与否跟花的时间多少并非成正比,对用户需求的把握才是最重要的。

这个趋势图是用unfish开发的AppStoreReporter弄出来的,可以导入和保存所有历史销量,然后图表显示,非常实用,强烈推荐。

这一个月的销量节节攀升,说明iPhone开发还是有利可图的,当然策略要对头,我还是会坚持每个开发不超过一周的原则,因为时间一长,要么坚持不下,要么销量不好,白白浪费时间。

业余创业一般分为两个阶段:第一阶段起步,目标就是活着,收入稳步上升说明创业思路对头,另外预期也会随着逐渐上升,在心里上可以避免大起大落;另外,由于是业余时间搞的,每个应用程序的开发周期要严格控制在很短的时间,如果效果不好,坚决砍掉。

当收入稳定在某个级别,足以让你衣食无忧的过几年的时候,就可以考虑放手一搏了,这时候在市场上也有经验了,对客户的需求有了深刻的了解,尝试做一些大型的应用,也可以对已有的销量较好的应用进行重点升级。

DeliciousDiggFacebookStumbleUponFriendFeedMySpaceTechnorati FavoritesTwitterLinkedInRedditGoogle BookmarksMixxShare
标签: , ,

关于 Harry

关注产品管理,敏捷,Google,iPhone等领域。