通过Analytics的Map Overlay,透视全球最有价值客户群

专业的市场人员,最重要的工作就是收集反馈信息,分析目标客户的特点和ROI,然后微调商业策略和广告策略,再获取反馈…同时,随时关注市场趋势、变化和爆发性事件,并及时调整。在线市场也是同样,追踪、分析网站访问情况,一直在用Google Analytics。经过几年的持续更新,Analytics已经成为主要的追踪工具之一。相比于其他很多在线追踪系统和日志分析软件,Analytics的缺点是实时性不强,大约晚半天;不过,胜在功能强大,电子商务方面的追踪功能完,与Adwords集成性强,性能稳定,又是Google出品,不至于泄漏网站的商业机密。

由于网站是面向全球销售产品,所以要找出访问量最高的国家。到Google Analytics,Visters,Map Overlay。美国最高,巴西其次,然后是意大利、印度、英国等等国家。

analytics map overlay visits

现在,看看哪个国家的购买金额最高。美国还是最多,但是随后的名次变成了法国、英国、德国、加拿大、澳洲、巴西等等

analytics map overlay revenue

有了访问量,总收入,还是无法知道哪个国家最有价值。那么就来看看电子商务转换率(Ecommerce Conversion Rate)。令人惊奇的是,前两名居然变成了不知名的非洲国家Buikina Faso和伊拉克,接下来才是美国、澳洲、挪威、英国、法国、加拿大等等。

analytics map overlay Ecommerce Conversion Rate

看起来似乎转化率指标最有用,它表明有多少百分比的访问用户转化成了购买客户。但是,访问量太小的国家,偶然性很强,显然商业价值也有限,并不值得投入过多广告和推广。而且,每个国家的购买金额也很重要。所以几个指标综合起来来看,拥有大量最有价值客户的国家,可以列出来了:美国、法国、英国、澳洲、加拿大等等。

好钢用在刀刃上,精力有限,一定要集中在目标客户群大的那些国家。找出了目标国家,下一步自然就是使用adwords、其他广告、affiliation、reseller等方式来积极推广了。

DeliciousDiggFacebookStumbleUponFriendFeedMySpaceTechnorati FavoritesTwitterLinkedInRedditGoogle BookmarksMixxShare

关于 Harry

关注产品管理,敏捷,Google,iPhone等领域。