Google Insights揭示web2.0应用趋势

google_insight_web2.0Google Insights是Google推出的一项服务,比Google Trends更进一步,可以显示和比较一段时间内,在各个地区,不同的关键字的热度和趋势。对于研究和分析市场趋势,有很强的指导意义。

Google Insights最多可以比较5个关键字,可以把比较的结果存放在iGoogle中,和嵌入网页。

作为示例,输入了现在比较热门的一些web2.0应用:youtube,facebook,twitter,myspace,yahoo。从比较的结果可以看出

  • myspace确实在走下坡路
  • youtube势头很猛,Google这16亿没有白花
  • FaceBook的上升势头,斜率最高,特别是到了2009年,迅速超越所有其他应用,难怪当年Google为其股价150亿
  • twitter到了2009年,确实火爆起来了,不过微型博客毕竟还是微型的,没法跟其他应用比
  • Yahoo虽说危机重重,不过还在稳步增长,最近Yahoo又推出了meme等一系列应用,更是让人看到了希望,web2.0时代,后来者往往才是创造奇迹的赢家。

DeliciousDiggFacebookStumbleUponFriendFeedMySpaceTechnorati FavoritesTwitterLinkedInRedditGoogle BookmarksMixxShare

关于 Harry

关注产品管理,敏捷,Google,iPhone等领域。