四川D2 黄龙

第二天的行程就是从成都抵达川主寺,登黄龙,晚上抵达九寨沟入住。

早晨6点30出发,避开成都堵车,不过大雾弥漫,高速公路居然不开。好在都江堰附近雾气散去,走了一小段高速公路。此后的路那是相当的险峻,一侧是高山,另一侧是汹涌的岷江,时而过桥,时而穿山。最长一个山洞有4公里多。08年汶川地震把此前的路基本全部掩埋,现在的路全是新修的,路况很好。

美景险境求啊,先上一张黄龙五色池梯田。

都江堰,灾后重建,各地援建,房子都很美。

灾后新路

灾后弃桥

九寨成都铁路,如果建成,火车从成都到九寨沟只需2小时

汶川地震遗址,沿途到处都是汶川地震遗址。

水流湍急的岷江,江对面就是地震之前的路,基本全部掩埋。

灾后断桥

终于抵达一个休息站。这里村民免费为汽车喷水清洁、降温,乘客上厕所1块/人,买东西,价钱也不贵,樱桃15块一斤,还算厚道。两侧都是高山,非常陡峭,基本不适合人类生存,树木都很矮很少,这里的村民何以为生?

新映秀,建设的相当漂亮

羌族碉楼,非常有民族特色,古代用来防御和预警的

盘山路,已经转了4层了,可以看到山洞和岷江,绝对的汽车杀手。

旅行社的车果然没有经受住考验,水开锅了。司机第一次来九寨,又是新车,无语了!

休息站就在眼前,不过还要盘过3层山路。

路上导游告诉大家,走进藏家+藏羌歌舞表演,一共300块,然后就要收钱,但是,行程中写明的我们有权两个都不参加的。但是,导游装可怜,说参加一个150,她们赚不到钱。一位团友善心大发,跟我们说就给导游200,但只参加一个自费项目吧。我倒!真是太善良了。还是一对老年夫妇主意正,一个都不参加,果然是江湖经验老道啊。

又穿过两个山洞,到达1933年的地震遗址叠海子。当年地震死亡1000人,现在重建小镇规模小了很多。藏民认为黑牦牛不吉利,照相都牵出吉祥的大白牦牛。10块钱照一个人,砍到5块。抵达这里已经12点了,刚才车坏耽误了很多时间,只能在这里先吃午饭了。

逼近川主寺

川主寺,红军二四方面军会师纪念公园,纪念红军的一、二、四方面军在川西胜利会师。从川主寺路分两支,分别去黄龙和九寨,路途都是2小时。

远眺雪宝顶。从川主寺前往黄龙,一路上基本上海拔都在3000米以上。导游招呼大家在唯一一个医疗站买高原反应专杀,红景天口服液。另外,由于空气稀薄,路上2小时都不允许睡觉,以免减缓呼吸系统,导致休克。本来没事,被导游这么一吓,很多团友买了口服液和氧气瓶。我没买倒有点后悔,因为中途下车走两步,明显感觉腿有点软,心跳加速,绝对不敢剧烈运动。高原果然厉害。

海拔4k,雪山初融。

爬雪山

黄龙入口。索道入口不在这里,仍需向前500米。

黄龙门票

下了缆车,走一小段就来到黄龙观景台。

沿途都是黄龙高原杜鹃花

黄龙高原蕨类植物。高原的森林跟平原的完全不同,大量的蕨类和苔藓。

每隔一段就有一处免费吸氧站。花一块钱买一个一次性吸氧管就可以尽情吸氧。黄龙的索道很坑人,下了索道还要走接近2公里,上上下下的,很多人都受不了了。所以吸氧站人满为患。本着有备无患的原则,我和老爸也吸了一枕头氧气,味道怪怪的。吸氧之后,立即觉得神清气爽,可惜走不了几步,心跳立即开始加快了。

终于走到半山腰了,远观黄龙,真黄啊。从飞机上俯视,整个黄龙是一条黄色的溪水,从雪宝顶上蜿蜒下探,宛若巨龙,故称黄龙。

黄龙够黄吧

黄龙

挺住再往上走,就是黄龙古寺,在这里花15块买了罐红牛,非常给力

黄龙古寺旁-玛尼堆

现在开始围着五彩池绕圈。

黄龙绿水。终于有点绿色了

黄龙五彩池,黄龙最精华的所在,很多人没有爬到最高处就走不动了,只见黄龙,不见五彩池,属于白费力。

天色暗下来,不过还是很美的

黄龙五彩池+大玛尼堆+雪宝顶

黄龙五彩池-最美五彩梯田

饿了,买了一根黄龙牦牛肠,10块

黄龙下山,路上也能看见几个五彩池,不过规模很小了

下山4.2公里,走了接近1个半小时,累啊。有人就被抬下来了。我们紧赶慢赶,总算在5点集合之前下山了。

接下来,先要花2小时返回川主寺,然后再开2小时到达九寨沟口。在海拔4000米的盘山公路上,车再次不给力,突然一阵浓雾过后,水箱直接爆掉。大家立即下车接山泉水为车降温。顺便拍下高原短尾羊

海拔4千米烟雾缭绕

回望重重雪山,烟雾缭绕

9点多,车子终于抹黑开进九寨沟口的酒店。

DeliciousDiggFacebookStumbleUponFriendFeedMySpaceTechnorati FavoritesTwitterLinkedInRedditGoogle BookmarksMixxShare
标签: ,

关于 Harry

关注产品管理,敏捷,Google,iPhone等领域。